Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
20 мая 2013 г.

Press Association | The Huffington Post

Марина Литвиненко критикует коронера за отказ от публичного расследования

Вдова отравленного шпиона Александра Литвиненко в пятницу обвинила коронера в отказе "от поиска правды об ответственности российского государства за смерть ее мужа", говорится в статье, подготовленной по материалам британского агентства Press Association и опубликованной в The Huffington Post.

Жесткая критика со стороны Марины Литвиненко поступила после того, как сэр Роберт Оуэн, коронер, ведущий следствие по делу о гибели ее мужа, заявил, что не может заслушивать публично свидетельства, связанные с предполагаемым участием российского правительства.

Постановление было опубликовано после того, как коронер принял просьбу британского Министерства иностранных дел держать определенную информацию в тайне. В заявлении адвокатов Марины Литвиненко говорится: "Это очень грустный день для Литвиненко, трагедия для британской юстиции, которая до недавнего времени пользовалась уважением по всему миру и так старалась изобличить преступления, совершенные в результате сговора организованных преступников, действующих из Кремля".

"Литвиненко пришла в полнейшее смятение от решения коронера отказаться от поиска правды об ответственности российского государства за смерть ее мужа. Эффект сегодняшнего решения состоит в том, чтобы защитить тех, кто ответственен за заказ убийства гражданина Великобритании на улицах Лондона, и позволить российскому правительству спрятаться за требованием секретности, сделанным Уильямом Хейгом при поддержке премьер-министра Дэвида Кэмерона", - говорится в заявлении.

Источник: The Huffington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru