Архив
Поиск
Press digest
2 августа 2021 г.
20 мая 2014 г.

Ладка Бауэрова и Радослав Томек | Bloomberg

Европа располагает 28-летним запасом сланцевого газа для отпора России

В сланцевых породах на территории Евросоюза имеется достаточно газа для того, чтобы покончить с зависимостью от российских энергоносителей примерно на 28 лет при условии, что страны континента готовы его добывать, сообщают корреспонденты агентства Bloomberg.

Как известно, во Франции и Болгарии действует прямой запрет на фрекинг, а в ряде стран вроде Германии и Голландии - мораторий.

"Эффективное использование этих ресурсов может существенно увеличить энергетическую безопасность Европы, - полагает Чжэнбо Хоу, аналитик лондонского Overseas Development Institute. - Импульсом к развитию фрекинга в Европе можно считать украинский конфликт, но я все равно считаю эту перспективу отдаленной".

На сегодняшний день единственное государство ЕС, которое собирается приступить к промышленной добыче сланцевого газа, - это Польша. В стране насчитывается 63 освоенные скважины, и в этом году власти планируют начать эксплуатацию одной из них. В Великобритании правительство одобрительно относится к фрекингу, однако оно столкнулось с сопротивлением населения, сообщается в статье.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru