Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
20 мая 2014 г.

Марк Адоманис | Forbes

Вы за традиционные ценности? Что ж, поддерживать Путина вовсе не безумие

Кремль не мог бы придумать ничего лучше, чем победа бородатого трансвестита Кончиты Вурст на "Евровидении", чтобы подчеркнуть пропасть между декадентской, упаднической Европой и нынешней Россией с ее утверждением "традиционных моральных ценностей", пишет обозреватель Forbes Марк Адоманис.

Российская оппозиция относится к идее "традиционной" России как к фарсу. С точки зрения ее лидеров, уровень преступности и нравственность в России таковы, что только идиот или мошенник может приветствовать установку правительства на традиционные ценности, говорится в статье.

"Сам я отношусь к усилиям Кремля по продвижению "ценностей" скептически и даже пренебрежительно, однако было бы огромной ошибкой полагать, что каждый, кто в них участвует, - дурак или жулик, - подчеркивает автор. - Почему? Потому что если посмотреть на долговременные тренды в России, то страна действительно меняется в сторону, которая понравилась бы традиционалистам. Да, абсолютные показатели убийств, абортов и смертности по-прежнему довольно высоки, но они гораздо ниже, чем всего пару лет назад. Наблюдаются определенно положительные тенденции".

"Если, как многие россияне, вы считаете, что государство должно участвовать в поддержке институтов брака, семьи и церкви, то нет ничего нелогичного или безумного в том, чтобы поддерживать Путина", - говорится в статье.

Большинство традиционалистов понимают: да, Россия еще не является цитаделью традиционных ценностей, но в какой-то момент она вполне может ею стать. "Они фокусируются на трендах, на том, куда движется Россия, а не на том, где она находится сейчас", - поясняет обозреватель.

"Те из нас, кто не согласен с вмешательством государства в вопросы морали, должны понимать, против чего именно мы выступаем, и всерьез воспринимать аргументы оппонентов. Когда вы смотрите не на количество абортов в России, а на график по этому показателю, идея о том, что Россия может стать оплотом традиционализма, кажется куда менее смешной", - заключает Адоманис.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru