Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 ноября 2002 г.

Ребекка Брим и Аркадий Островский | Financial Times

"Лукойл" выпускает новые облигации

Вчера "Лукойл", одна из крупнейших российских нефтяных компаний, выпустила облигации, которые при желании могут быть конвертированы в акции, на сумму 350 млн долларов. Они призваны заменить уже существующие облигации и подкрепить заявку компании на участие в приватизации "Славнефти" - одной из немногих нефтяных компаний, которая пока остается государственной.

К пятилетней облигации прилагается 3,5-прщцентный купон с доходом при погашении в размере 7%. Конверсионная премия облигации должна составить от 22 до 27%.

Данная операция позволит "Лукойлу" заменить существующие облигации, срок погашения которых истекает в следующем году. Нынешние облигации, выпущенные в 1997 году, продаются с конверсионной премией в размере 289%. Они сразу стали пользоваться спросом на рынке, несмотря на высказывавшиеся опасения по поводу стиля работы руководства "Лукойла" и стратегии компании. В плане капитализации рынка и объема производства "Лукойл" уступает "Юкосу".

Значительная часть облигаций была направлена во взаимные инвестиционные фонды, которые занимаются арбитражными операциями и которых мало волнуют такие проблемы компании, как получение прибыли или увеличение производства.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru