Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 ноября 2002 г.

Редакция | Die Welt

Австралия заявляет о возможных терактах со стороны "Аль-Каиды" в течение ближайших двух месяцев

Австралия, по данным правительства, получила достоверные данные о возможных терактах, которые могут быть осуществлены в самое ближайшее время. Конкретная угроза исходит от "Аль-Каиды", террористической сети Усамы бен Ладена, сказал в Канберре министр юстиции Крис Эллисон. Соответственно, в течение ближайших двух месяцев может быть осуществлен крупный теракт.

Далее Эллисон сказал, что австралийские власти предпримут все, что в их силах, чтобы предотвратить теракт. "Будьте начеку, но не впадайте в панику", - обратился он к населению. Каким образом правительство получило предупреждение о готовящемся теракте, министр юстиции не сказал. Он объяснил лишь, что сообщение об угрозе поступило уже несколько дней назад, а спустя два дня оно получило подтверждение. Австралия после теракта на Бали находится в повышенной тревожной готовности.

Во вторник в Перте один человек, перешедший в ислам, был обвинен в подготовке терактов против дипломатических представительств Израиля. 49-летнего Джека Роча из Перта обвиняют в том, что он планировал террористические акты против израильского посольства в Канберре и израильского консульства в Сиднее, сообщил журналистам во вторник его адвокат Роберт Мазза.

Во вторник на судебном заседании Роч отклонил все обвинения, объявив о своей невиновности. Однако полиция подозревает урожденного британца в том, что он уже в начале 2000 года вместе с сообщниками из Афганистана, Пакистана и Малайзии собирался совершить теракты в столице Австралии Канберре, а также в Сиднее. При этом его арест никак не связан с терактами на Бали. Роч перед арестом утверждал в своем интервью, что два года назад в Афганистане он обучался взрывному делу и видел Усаму бен Ладена. Кроме того, он встречался в Малайзии с предполагаемым связником "Аль-Каиды" по Юго-Восточной Азии, человеке по имени Хамбали.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru