Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 ноября 2007 г.

Любовь может вспыхнуть за доли секунды. Например, когда футболист национальной сборной по футболу Омер Голан в конце недели во время квалификационного матча с Россией в прямом смысле в последнюю секунду забил решающий гол

Англичан охватила невиданная доселе симпатия к израильтянам. "Футбольное чудо на Святой земле" - под таким заголовком вышла Sunday Mirror. Дело в том, что благодаря поражению российской сборной (1:2) Англии, возможно, все же удастся получить путевку на Евро-2008. Призывы британских академиков к бойкоту Израиля забыты. В Израиле даже тешат себя надеждой, что королева не сегодня завтра пожалует Омеру Голану рыцарский титул.

Однако любовь так же быстро может улетучиться. Помешанные на футболе русские, к примеру, коих в Тель-Авив прибыли тысячи, к моменту финального свистка находились в шоковом состоянии. Все были уверены, что Израиль позволит российской команде победить: во-первых, Израилю эта победа не так и нужна, а во-вторых, в Израиле проживают около миллиона российских эмигрантов. Можно же рассчитывать хоть на толику солидарности! А тут такое. Российские олигархи, актеры и политики - а многие прилетели на личных самолетах - обиделись, очень обиделись. Президент России Владимир Путин - не тот человек, с которым можно шутить, особенно когда дело касается гордости и чести великого русского народа.

День расплаты придет, например, в тот момент, когда в Совбезе ООН будет решаться судьба санкций против Ирана. Ядерная программа? Опасность для Израиля? Ха! Гол во "врата ада" был забит в Тель-Авиве.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru