Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 ноября 2007 г.

Сью Мотт | The Telegraph

Россия винит в поражении от Израиля слухи о взятках

Из всех оправданий, которые приводила российская сторона, объясняя свой проигрыш Израилю в субботнем матче футбольных сборных, конечно же, самым уморительным было такое: мол, "негативное влияние на них" оказали слухи о взятках и коррупции. Очевидно, имелась в виду гипотеза в "Комсомольской правде" о том, что Джо Коул предложил оплатить коллеге по "Челси", израильскому защитнику Талю Бен-Хайму, отпуск, если израильская победа выбьет российскую сторону из колеи.

Мы и представления не имели, насколько постсоветская Россия может упасть духом, столкнувшись с отклонением от строгой чистоты. Вероятно, небольшие обманы во время холодной войны, и то один, то другой джентльмен, состязающийся в женских соревнованиях на Олимпиаде (пусть и с бородой), заставили их жаждать спорта, где играют только прямой клюшкой.

В любом случае президент Российского футбольного союза особенно решительно жаловался местной прессе, что сообщения о том, что Израилю заплатили взятку за проигрыш, сыграли фундаментальную роль в счете 2:1. Это смешно. Если бы до краснеющих ушей Англии долетели сообщения, что соперника подкупили, чтобы тот проиграл, вероятно, русские испытали бы восторг и облегчение.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru