Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 ноября 2009 г.

Клаус Эрингфельд | Frankfurter Rundschau

"Столь же жестокий, как брат Фидель"

Как пишет сегодня Frankfurter Rundschau, правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) выступила с резкой критикой в адрес президента Кубы Рауля Кастро. В 123-страничном докладе под названием "Новый Кастро, прежняя Куба" HRW обвиняет главу коммунистического государства в сохранении государственного аппарата угнетения. Кастро не выпускает из тюрем диссидентов, арестованных в период правления его брата Фиделя. За время пребывания Рауля у власти с 2006 года аресты только продолжились.

Правозащитники обвиняют кубинские власти в том, что диссидентов арестовывают всего лишь по подозрению в "опасности", то есть в изоляцию попадают люди, еще не совершившие никаких преступлений. Правительство Рауля Кастро ограничило свободу слова и права трудящихся, объявило преступным любое мнение, отклоняющееся от официально установленного. Арестованные диссиденты лишены права на честный суд, говорится в докладе HRW.

Автор статьи Клаус Эрингфельд напоминает, что с приходом к власти Рауля Кастро связывались надежды на большую свободу как в экономической, так и в политической сфере. Когда-то он говорил о необходимости "структурных и концептуальных перемен" и бичевал "абсурдные запреты".

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru