Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 ноября 2009 г.

Эд Крукс | Financial Times

Единение дает ТНК-BP возможность сосредоточиться на ресурсах

Ситуация в компании "нормализуется", приводит газета The Financial Times мнение Джима Ленга, одного из независимых директоров ТНК-BP, российского совместного предприятия с участием BP и группы олигархов. "Пока еще не совсем, но сделан большой шаг вперед", - добавил он.

Его комментарии прозвучали после того, как BP и группа российских олигархов Alfa-Access-Renova согласилась назначить Максима Барского, молодого топ-менеджера российской нефтяной отрасли, новым управляющим директором.

ТНК-BP оставалась без постоянного главного управляющего директора после того, как американец Роберт Дадли, ставленник BP, был вынужден уйти в отставку из-за конфликта между акционерами год назад, напоминает издание.

Вчера было подтверждено, что один из российских акционеров, Михаил Фридман, сохранит за собой позицию исполняющего обязанности главного управляющего директора на протяжении следующего года, пока Барский будет набираться опыта, отмечает автор статьи Эд Крукс.

Ленг, получивший свою должность в январе в рамках мирного соглашения между BP и AAR, заявил, что конфликт был контрпродуктивным для обеих сторон. "В результате событий прошлого года проиграли обе стороны, обе группы акционеров, - утверждает он. - Это очень хорошая компания, работающая на высочайшем уровне, но этого не было заметно".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru