Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 ноября 2009 г.

Редакция | The Washington Times

Готовьтесь бомбить Иран

Представители США, Великобритании, Франции, Германии, Китая и России встретятся сегодня в Брюсселе, чтобы обсудить, как убедить Иран отказаться от создания мощностей для разработки ядерного оружия. "Наше послание мировым лидерам таково: если хотите мира, готовьтесь к войне", - пишет редакция The Washington Times.

Президент США Барак Обама заявил вчера, что международное сообщество намеревается направить "ясное послание" Ирану. К сожалению, Иран уже получил послание: ему нечего бояться. США не проявили особого желания предпринимать серьезные шаги по противостоянию Тегерану в ядерном вопросе. Вряд ли из Брюсселя поступит что-либо такое, что могло бы изменить смысл этого послания, полагает издание.

Силу не надо использовать напрямую, но угроза применения силы должна быть достаточно убедительной, чтобы повлиять на поведение Ирана, утверждает издание. До сих пор убедительной угрозы со стороны Соединенных Штатов не поступало. Администрация Обамы недвусмысленным образом выступает против применения военных действий в отношении Ирана, в частности, со стороны Израиля. Но не мешало бы добавить двусмысленности в этом вопросе, полагает газета. Так как Тегеран считает, что Соединенные Штаты будут активно работать над предотвращением военных действий со стороны Израиля, у него становится меньше причин для опасений. Лучше всего было бы, если бы США начали подавать Тегерану сигналы о том, что они будут помогать Израилю в подготовке к военным действиям и, возможно, даже примут в них участие, если нападение, в конечном итоге, произойдет.

"Если режим Тегерана не заставить бояться серьезных последствий своего упорства, у него не будет причин отказываться от своих ядерных амбиций", - заключает издание.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru