Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
20 ноября 2012 г.

Мари Визо | Le Figaro

Moody's снижает кредитный рейтинг Франции

Через 10 месяцев после Standard and Poor's пришла очередь американского агентства снизить рейтинг Франции, пишет Le Figaro. Рейтинговое агентство Moody's понизило оценку с Ааа до Аа1 в ночь с понедельника на вторник, сообщает автор статьи Мари Визо.

Для правительства Жан-Марка Эйро не могло быть худшей новости, отмечает издание. Moody's считает, что Франция ослаблена потерей конкурентоспособности. По оценкам агентства, бюджетные перспективы Франции "очень сомнительны из-за ухудшения экономических перспектив". Moody's предполагает, что Франция не сможет добиться своих целей роста, а дефицит будет выше прогнозируемого, пишет издание.

Ситуация в Европе также повлияла на это решение, подчеркивает издание. Цифры, опубликованные на прошлой неделе, о рецессии в зоне евро и о ситуации в Греции вызывают сомнения в прочности зоны евро, отмечает автор.

"Понижение рейтинга может иметь ограниченное влияние в краткосрочной перспективе", - говорится в статье. Ставки по займам не должны резко вырасти для Франции, считает автор.

Тем не менее, нужно сохранять осторожность, предупреждает журналистка. "Во-первых, Moody's не исключает возможности дальнейшего понижения рейтинга Франции. Во-вторых, поскольку страна имеет рейтинг AAA только у одного агентства из трех мировых, она неизбежно становится менее привлекательной для крупных международных инвесторов", - заключает издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru