Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
20 ноября 2012 г.

Жан-Батист Гара | Le Figaro

Выстраданная победа Жана-Франсуа Копэ

Жан-Франсуа Копэ не был фаворитом на выборах председателя основной оппозиционной партии Франции "Союз за народное движение" (UMP), но ему удалось привлечь голоса членов партии, пишет Le Figaro.

В течение 84 дней избирательной кампании, с момента выставления своей кандидатуры 26 августа до выборов в воскресенье, он провел 106 предвыборных собраний, сообщает автор статьи Жан-Батист Гара.

"Чем меньше одобрения Копэ получал у правых избирателей по опросам, тем лучше выглядела атмосфера на его собраниях", - отмечается в статье. "Задачей, которую он себе поставил, было удовлетворение ожиданий членов партии и смягчение их опасений после поражения на выборах", - говорит его правая рука Жером Лаврийе.

Когда Копэ принял бразды правления партией в конце 2010 года, он чувствовал себя лучше на телевидении, чем на собраниях активистов партии. Он проделал работу, подчеркивает издание.

По мнению Жана-Франсуа Копэ, линия партии должна заключаться в лозунге "правые без комплексов". Речь идет о категорическом отказе от республиканского союза с левыми против "Национального фронта". "Это не разговор, вызванный обстоятельствами. Это линия, которую я буду отстаивать перед французами. Наши убеждения могут объединить огромное число французов", - заявил Копэ на прошлой неделе.

Что касается примирения с теми, кто его не поддержал, Копэ заверил, что оно будет "легким и естественным".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru