Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
20 ноября 2012 г.

Шарль Готье | Le Figaro

Трудности российских трейдеров из-за отказа от зимнего времени

Как и в прошлом году, Россия не перешла на зимнее время, и это решение оказывает влияние на ММВБ, которая страдает от четырех часов разницы с Сити, пишет Le Figaro.

"Активность ММВБ упала на 15% после того, как Великобритания 28 октября перевела Биг-Бен на час назад", - отмечает автор статьи Шарль Готье. По данным Bloomberg, ежедневный объем транзакций упал в среднем до 37 млрд в течение 11 дней после перехода на зимнее время против 43 млрд до перевода часов в Европе.

Кроме того, трейдеры выдохлись: один из них сказал финансовому агентству, что устал, поскольку его работа теперь ежедневно длится 12 часов вместо 11, сообщает издание.

Биржа выступает за возвращение зимнего времени. Владимир Путин сам занялся проблемой, потребовав от специалистов исследовать вопрос, пишет автор.

"Идея смены времени приобретает популярность и в обществе: 29% россиян, опрошенных в сентябре правительством, выразили негативное отношение к отказу от зимнего времени. В феврале 2011 года недовольных было только 6%" , - заключает издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru