Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
20 ноября 2012 г.

Кентан Жирар | Libération

"Фемен": Мы ожидали реакции, но не такой яростной

В Париже манифестация движения Civitas, осуждающего браки для всех, вышла из-под контроля. Девушки - представительницы движения "Фемен", пришедшие митинговать против этих требований, были атакованы молодыми католиками, пишет издание Liberation. Элоиз Бутон, одна из лидеров "Фемен" во Франции, рассказывает о произошедшем в интервью.

"Мы решили организовать акцию против католиков-интегристов. Мы были переодеты в монашек, с голой грудью, со слоганами, написанными на теле: "In gay we trust", "Fuck God". Мы вступили в ряды манифестантов и сняли одежду, но через десять секунд группы молодежи напали на нас, их охрана также принимала участие. Потом начался хаос", - говорит активистка.

"У Инны Шевченко сломан зуб, есть синяки по всему телу. Оксана Шачко ударилась головой о землю. У меня болит спина, шея, сегодня я подам жалобу", - заявляет девушка.

"Мы ожидали реакции, но не такой быстрой и яростной. Мы не ожидали, что пять человек толкнут девушку на землю и будут бить кулаками и ногами", - подчеркивает Бутон.

"Однополые браки - это светский вопрос, и мы не понимаем, почему католики-интегристы в него вмешиваются. С момента создания движения "Фемен" религиозные организации являются нашими основными противниками. Как феминистки мы считаем, что мы должны иметь свое мнение обо всем, не только о вопросах, которые касаются женщин. О глобализации, о потеплении климата, обо всем", - заключает активистка.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru