Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 ноября 2014 г.

Джек Дойл | Daily Mail

Россия следит за британскими семьями через их веб-камеры

"Семьи, сами того не подозревая, транслируют свою повседневную жизнь в интернет посредством взломанных хакерами домашних камер видеонаблюдения", - сообщает Джек Дойл, корреспондент британского издания The Daily Mail. Российский сайт показывает изображения с сотен видеокамер, установленных в гостиных, спальнях, садах и на подъезде к домам по всей Великобритании. Тревогу забила 19 ноября британская организация по защите данных - Управление уполномоченного по информации (Information Commissioner's Office, ICO).

"Сайт также показывает, что происходит в офисах (включая ничего не подозревающих сотрудников), в центральных магазинах, спортзалах, пабах, торговых точках еды на вынос и даже в конюшне, - пишет автор. - Среди самых шокирующих изображений - картинка с камер наблюдения за младенцами, которая показывает спящих дома в кроватке детей. На другом изображении - пожилая женщина, сидящая у себя в гостиной в Вейкфилде".

Сайт не только передает в реальном времени данные о том, что происходит в домах людей, он также отображает географические координаты видеокамеры и почтовый индекс дома, говорится в статье. "Это - потенциальная золотая жила для грабителей, которые хотят воспользоваться тем, что хозяев нет дома", - возмущается Дойл.

Камеры видеонаблюдения часто подсоединены к интернету, с тем чтобы владельцы могли поверять, что происходит у них дома, когда они на работе или в отпуске. "Однако, если владельцы не меняют исходный пароль изготовителя, камеры весьма уязвимы для хакеров", - поясняет корреспондент. ICO посоветовало пользователям сменить пароли или отключить камеры от интернета.

"На самом сайте сказано, что его цель - "показать важность настроек безопасности", - передает автор статьи. - На главной странице говорится: "Иногда администраторы (возможно, и вы тоже) забывают перенастроить исходный пароль на системах видеонаблюдения за безопасностью, веб-камерах или цифровых видеорекодерах".

"Этот сайт в данный момент предоставляет доступ только к камерам, не защищенным паролем, что абсолютно законно, - приводит корреспондент цитату из заявления на самом ресурсе. - Такие веб-камеры доступны всем интернет-пользователям. Для просмотра выберите страну и тип камеры". Пользователям, которые не хотят, чтобы картинка с их камеры была общедоступной, сайт рекомендует поменять исходный пароль, сообщает автор.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru