Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
20 ноября 2014 г.

Эндрю Рот | The New York Times

При встрече с послом США Путин, кажется, смягчил тон

"В среду российский президент Владимир Путин заявил, что Москва и Вашингтон могут найти подходы к практическому взаимодействию, если сотрудничество будет основано на взаимном уважении и прагматизме", - пишет The New York Times.

"Это могло показаться холодным приемом Джону Ф.Теффту, новому американскому послу в России, который вручил верительные грамоты на церемонии в позолоченном Александровском зале в Кремле, но, учитывая более воинственные недавние заявления Путина, эти слова президента можно счесть дипломатичными", - полагает автор статьи Эндрю Рот.

"Мы готовы к практическому взаимодействию с американскими партнерами по самым различным направлениям на принципах уважения интересов друг друга, равноправия и невмешательства во внутренние дела", - сказал Путин.

Эксперт из Центра Вильсона Мэтью Рожански считает, что Теффт послан в Москву "с целью выполнять классическую, основную задачу посла - быть по-настоящему надежным каналом связи между политическим руководством стран, а не как своего рода манифест", - передает издание.

После церемонии в среду Теффт сказал, что он перебросился несколькими словами с Путиным и был сфотографирован на совместном фото. "У нас серьезные расхождения из-за российской политики на Украине", - признал Теффт, добавив, что он надеется на улучшение "контактов между отдельными людьми двух стран".

"Я сделаю все возможное, чтобы найти контакт с россиянами из всех слоев общества, - заявил он. - Я буду объяснять, что США поддерживают уважение к достоинству каждого гражданина, демократическим ценностям, добросовестному управлению и соблюдению законности".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru