Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
20 октября 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

"Красные бригады" создали досье на Чампи, Берлускони и других политиков

Длинный список имен, начиная с Карло Адзелио Чампи, президента Италии, с перечислением всех постов, а некоторых случаях, с указанием адресов и наличия охраны. Данные компьютера раскаявшейся активистки "Бригад" Чинции Банелли свидетельствуют о том, что "Красные бригады" создали досье на политиков первого плана.

Помимо этого, в файл под названием "sched" боевики вносили информацию о десятках и десятках политиков, экономистов, государственных чиновниках и промышленниках. Все данные относятся к периоду 2000-2002 годов.

В файлах, обнаруженных благодаря паролю, который дала раскаявшаяся Банелли, имеется документ с указанием государственных постов, не соответствующих тем, которые перечисленные лица занимают в настоящее время. В разделе, относящемся к нынешнему президенту страны, говорится о том, что он проживает в квартале Триест, в Риме, и о присутствии "Alfa-75 белого цвета с 4 пассажирами на борту, которая неоднократно в течение нескольких дней появлялась по этому адресу. Неизвестно, идет ли речь о частной или служебной охране, но совершенно очевидно, что это сопровождение". По-видимому, террористическая организация вела сбор этой информации в тот период, когда нынешний президент Республики был управляющим Banca d'Italia.

О депутате от левоцентристской партии "Маргаритка" Антонио Макканико имеются следующие данные: "Он был временно исполняющим обязанности председателя совета министров после падения правительства Дини, но ему не удалось сформировать правительство, потому что, как известно, было принято решение о выборах". Приводятся подробные данные о "месте проживания вместе с семьей" в центре Рима. Аналогичная информация собрана о министре культуры Джулиано Урбани. Кроме того, подчеркивается его роль "эксперта по государственным реформам".

В файле "sched" фигурируют имена Чезаре Аннибальди, "директора по вопросам социальной политики группы ФИАТ"; Пьетро Армани, "экономиста Национального альянса и вице-президента Istituto per la ricostruzione industriale"; Джанфранко Боргини, "председателя Комитета по координации инициатив в сфере занятости"; Ливио Капуто, "сенатора, курирующего вопросы внешней политики в партии "Вперед, Италия!"; Марио Драги, "генерального директора Казначейства"; Сильвио Фаджоло, "человека группы Agnelli в министерстве иностранных дел" и т.д.

Имеются сведения об экономистах Антонио Педоне, который в 80-е годы был под прицелом старых "Красных бригад", и Микеле Сальвати, "профессоре политэкономии Миланского университета".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru