Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2019 г.
20 октября 2008 г.

Элис Фишер и Лиза Бачелор | The Guardian

Богатые русские помогают дорогим магазинам Лондона держаться на плаву

Магазины лондонского Вест-Энда в своих попытках противостоять кредитному кризису возлагают надежды на обеспеченных и расточительных клиентов из России и с Ближнего Востока, пишет издание The Observer.

Как отмечают авторы статьи Элис Фишер и Лиза Бачелор, официальные данные розничной торговли, которые будут представлены в понедельник, как ожидается, покажут, что лондонские магазины страдают от снижения продаж, наблюдающегося по всей стране.

Лондонский магазин Harrods, который принадлежит Мохаммеду аль-Файеду, оказался в числе немногих магазинов розничной торговли по всей стране, которым удается противостоять финансовому кризису. В течение трех месяцев финансового ослабления он сохранял высокие продажи, а по международным дорогим брендам, ювелирным изделиям и мебели демонстрировал рост, исчисляющийся двухзначными цифрами. В то время как британские покупатели проявляют сдержанность, клиенты из Нигерии, с Ближнего Востока, из Азии и России помогают поддерживать этот рынок на плаву.

Магазин одежды Karen Millen, который в этом месяце открыл отделение в Москве, обязан русским женщинам своими продажами в Selfridges на Оксфорд-Стрит и в House of Fraser. "Несколько лет назад существовал стереотип, что русские женщины лишены вкуса, но теперь они превратились в разборчивых клиенток, - отмечает директор Karen Millen по международным вопросам Саджай Шарма. - Их привлекают самые дорогие модели наших коллекций".

Шикарные магазины поддерживают эту растущую потребительскую базу как с помощью ассортимента, так и с помощью подбора кадров. В магазине John Lewis на Оксфорд-Стрит работают два русских переводчика, и многие консультанты по продажам в Selfridges говорят на втором языке.

В августе затраты покупателей из ОАЭ и России повысились на 83% и 73% соответственно, по данным New West End Company, представляющей деловые интересы магазинов Вест-Энда. "Торговцы, доходы которых увеличились благодаря этим покупателям, осознают важность данного рынка и предоставляют товары, предназначенные специально для них", - отмечает Джейс Тайрелл из New West End Company.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru