Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2019 г.
20 октября 2008 г.

Йен Сэмпл | The Guardian

Обнародованы необычные, интригующие и тревожные сведения об НЛО

Пилот американского истребителя получил приказ выпустить ракеты по обнаруженному на экране радара объекту. Министерство обороны Великобритании по требованию энтузиастов предоставляет документы на всеобщее обозрение

В угоду энтузиастам и сторонникам конспирологических теорий, убежденным, что "истина где-то рядом", Национальный архив Великобритании снова публикует данные об НЛО, на этот раз за период с 1986 по 1992 годы, сообщает The Guardian.

Среди рассекреченных сведений есть и сообщения о напоминающих бескрылую ракету объектах, преследующих гражданские авиалайнеры, и информация о всплеске активности НЛО после концерта Тины Тернер, и курьезные автобиографические заметки одной женщины, которая утверждала, что происходит с планеты женщин-воительниц, а во время Второй мировой войны совершила аварийную посадку на Земле; однако наибольшее внимание британской газеты привлек один случай в небе над Восточной Англией.

20 мая 1957 года пилота американской истребительной авиации Милтона Торреса подняли по тревоге с базы королевских ВВС в Мэнстоне. Взлетев на своем F-86D, он получил приказ идти на перехват НЛО и выпустить по цели весь имеющийся на борту боезапас в 24 ракеты. На экране радара отображался объект размером с бомбардировщик В-52, но, прежде чем Торрес успел что-либо предпринять, объект исчез.

Он не смог выстрелить потому, что в кабине было совершенно темно: "Я взял фонарик, пытался лететь и следить за радаром. Откровенно говоря, чувствовал я себя как одноногий инвалид на соревновании по надиранию задниц", - поделился ощущениями с британским изданием Торрес.

Дэвид Кларк, эксперт по НЛО из Sheffield Hallam University, высказал мнение, что пилот мог стать подопытным кроликом при испытаниях разработанной американцами системы "Палладий", позволявшей создавать на советских радарах помехи, которые выглядели как отметка о находящемся в воздухе самолете.

До 1967 года в британском Министерстве обороны действовала схема, в соответствии с которой каждые пять лет документация по НЛО уничтожалась, поэтому случай в Восточной Англии никогда не стал бы достоянием общественности, если бы сам Торрес в 1988 году не поведал о нем одному военному историку. Сейчас пилоту 77 лет, он живет во Флориде, заключает The Guardian.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru