Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 октября 2009 г.

Франческо Баттистини | Corriere della Sera

Израильские учения в Сардинии

В ходе учений израильской и итальянской авиации отрабатывался вариант нанесения удара по Ирану, пишет Франческо Баттистини в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

10 дней назад Анкара отменила совместные учения НАТО-Турция-Израиль в знак протеста против предоставления воздушного пространства тем, кто убивал палестинцев в Газе. Но учения, которые автор статьи назвал репетицией войны, прошли на Сардинии с участием пяти F-15i, пяти F-16i, одного самолета-заправщика Boeing 707 и одного Hercules, на борту которого из Тель-Авива на военную базу Дечимоманну были доставлены технические средства. Подразделения итальянской и израильской армий отрабатывали технику нанесения дальнего удара. Эти маневры, вероятно, были имитацией нападения на Иран, говорится в статье.

Сардинские маневры стали явным подтверждением поддержки итальянским правительством военного выбора, сделанного правительством Нетаньяху. В этом ключе автор статьи рассматривает и голосование Италии в прошлую пятницу в ООН против Доклада Голдстоуна и обвинений Израиля в военных преступлениях в Газе.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru