Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 октября 2009 г.

Андрэ Аллеман | Tribune de Genève

Как мир разоружается в Женеве

Возобновляются российско-американские дискуссии, способные изменить ситуацию на всех фронтах

Барак Обама и Дмитрий Медведев контролируют 95% ядерного оружия на планете, поэтому так важны российско-американские переговоры, форсированными темпами возобновившиеся вчера в Женеве, пишет Tribune de Genève. Седьмой раунд переговоров проходит в обстановке полной секретности, за стенами дипломатических миссий, отмечает корреспондент Андрэ Аллеман.

"С уверенностью можно утверждать, что с тех пор, как 17 сентября Вашингтон отказался от противоракетного щита в Польше и Чехии, на всех светофорах загорелся зеленый свет. Другими словами, вырисовывающееся соглашение, уже окрещенное "Новый START", символизирует возобновление отношений между Москвой и Вашингтоном", - пишет газета.

Именно российско-американское сближение позволило усилить давление на Тегеран и добиться первого прорыва. Так, вчера в Вене начались чрезвычайно важные переговоры о поставке Ираном в третьи страны урана, обогащенного за последние годы. И хотя такой шаг допускает существование иранской ядерной программы, он может разрядить обстановку, подчеркивает автор статьи.

Заключение этих двух соглашений стало бы добрым знаком для других переговоров о разоружении и нераспространении и доказало, что Барак Обама действительно стремится к обещанному "миру без ядерного оружия", резюмирует Аллеман.

Источник: Tribune de Genève


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru