Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 октября 2009 г.

Дел Квентин Уилбер | The Washington Post

Ученого из Мэриленда обвиняют в шпионаже в пользу Израиля

Мужчина якобы выдал секретную информацию работавшему под прикрытием агенту ФБР

52-летний американец Стюарт Д.Нозетт пытался за 11 тыс. долларов сбыть секретные данные сотруднику ФБР, выдававшему себя за агента израильского "Моссада". Как сообщает The Washington Post, в понедельник ему были предъявлены официальные обвинения, а сегодня он предстанет перед Вашингтонским окружным судом.

С 1990 по 1999 год задержанный работал в структуре министерства энергетики США, одновременно являясь президентом некоммерческой организации Alliance for Competitive Technology. У него имелся допуск к совершенно секретным материалам, пишет издание.

Сообщается также, что с 1998 по 2008 годы Нозетт за деньги консультировал неназванную израильскую фирму, работавшую в сфере аэрокосмических технологий. После того как в 2007 году в его квартире был проведен обыск (по данным газеты, никак не связанный с обвинениями в шпионаже), в беседе с коллегой он обмолвился, что, если ему предъявят обвинение, он покинет США и расскажет все, что знает.

В ходе проведенной ФБР операции Нозетт передал лжеагенту израильской разведки секретные сведения об американских спутниках и системах раннего оповещения, после чего и был задержан.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru