Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
20 октября 2010 г.

Майкл Швиртц | The New York Times

После нападения на чеченский парламент боевики убиты

Возобновление столь громких нападений, которые в последние годы в Чечне случались реже, может стать проблемой для Кадырова: мощь его власти зависит в основном от способности не допускать подобного насилия, утверждает The New York Times, описывая и комментируя нападение боевиков на парламент в Грозном. Ранее, в августе, боевики напали на Центорой, родовое село Рамзана Кадырова, напоминает корреспондент Майкл Швиртц.

"Российские лидеры практически предоставили Кадырову неограниченные полномочия на проведение в Чечне операций против инсургентов, и правозащитные организации утверждают, что Кремль молчаливо одобряет ведение кампании похищений, пыток и убийств тех, кто подозревается в принадлежности к инсургентам и критикам, в русле усилий по восстановлению стабильности. Критики стратегии говорят, что жесткие тактики лишь сильнее подогревают инсургентское движение, которое перекинулось из Чечни в другие регионы Северного Кавказа и за его пределы", - пишет автор материала.

Президент Медведев признает, что тактика борьбы с инсургентами не решает проблем нищеты и безработицы, которые лишь укрепляют позиции боевиков. Он велел местным чиновникам сконцентрироваться на программах соцобеспечения и создания рабочих мест в дополнение к жестким мерам безопасности, но насилие продолжается, констатирует корреспондент.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru