Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
20 октября 2010 г.

Кэтрин Беннхолд | The New York Times

Россия принимает приглашение посетить саммит НАТО

Президент России Дмитрий Медведев объявил во вторник, что посетит саммит НАТО в Лиссабоне в следующем месяце и оставит открытой возможность сотрудничества Москвы с альянсом по европейскому щиту противоракетной обороны, пишет The New York Times.

"Заявление было сделано после двух дней переговоров с президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель в приморском городе Довиль на севере Франции. Это стало очередным признаком того, что Россия и Запад ныне активно ищут способы более тесного сотрудничества в области безопасности", - пишет автор статьи Кэтрин Беннхолд.

"Я поеду на саммит Россия-НАТО, - сказал Медведев на пресс-конференции, официально принимая приглашение на мероприятие, которое пройдет 19-20 ноября. - Это будет способствовать нахождению должных компромиссов и в целом развитию диалога между Российской Федерацией и Североатлантическим альянсом".

"Чиновники отметили, что присутствие Медведева на саммите НАТО стало возможным только после того, как Москва во вторник решила вывести войска из Переви - грузинского села, оккупированного в результате краткой войны между этими странами в 2008 году. На протяжении месяцев войска были камнем преткновения при контактах с НАТО", - говорится в статье. "Теперь они, по крайней мере, ушли, а это означает, что провести саммит НАТО с Медведевым будет проще", - сказал немецкий дипломат, пожелавший остаться анонимным.

В написании статьи приняла участие Джуди Демпси

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru