Архив
Поиск
Press digest
17 ноября 2017 г.
20 октября 2017 г.

Бетси Вудрафф, Спенсер Экерман | The Daily Beast

Twitter предоставил лишь крохотную долю информации сенатскому расследованию по России

Когда пришло время предоставить материалы, имеющие решающее значение для сенатского расследования по России, все, что Twitter изначально предоставил, было группой твитов, за продвижение которых компании заплатило англоязычное новостное агентство Кремля. Об этом стало известно The Daily Beast.

Уже опубликованные твиты, наряду со списком из 201 аккаунта, предположительно связанных с российской пропагандой, составляют общую сумму относящихся к делу материалов, предоставленных оператором социальной сети участникам расследования в Сенате на данный момент, по данным ознакомленного источника.

Изначально переданная Сенату флешка не содержала информацию о скрытых ботах и троллях, распространявших российскую пропаганду, маскируясь под американцев. Это также не пролило свет на 201 аккаунт в Twitter, за которыми, как подозревается, стоят подставные лица Кремля, публично идентифицированные компанией в записи в блоге, говорится в статье.

"На флешке, согласно осведомленному источнику, содержались 1800 твитов, за распространение которых Russia Today заплатила Twitter 274 тыс. долларов. Эти твиты были связаны с репортажами Russia Today, и в большей части этих репортажей не упоминались в открытую соперники на президентских выборах 2016 года. В сообщениях, упоминавших их, по большей части, критике подвергалась Хиллари Клинтон", - пишет издание.

"Подобная ограниченность раскрытой информации позволяет объяснить, почему сенатор Марк Уорнер - высокопоставленный демократ, участвующий в сенатском расследовании по России - набросился с критикой на Twitter вскоре после того, как представители компании встретились с участниками расследования Сената 28 сентября", - поясняют авторы статьи.

С тех пор Twitter предоставил сенатской комиссии 201 имя пользователя, идентифицированное им как принадлежащее предположительным российским аккаунтам.

Майк Хэссон, разработчик стратегии аналитической фирмы Red Metrics, обрабатывающей данные Республиканской партии, рассказал The Daily Beast, что все эти расследования могут беспокоить инвесторов Twitter - и это, возможно, лишает компанию мотивации быть готовой к полному сотрудничеству с Конгрессом в отношении того, как боты используют ее платформу.

"Twitter на самом деле не желает подрывать то, что имеет главное значение для его выживания, - боты, - говорит Хэссон. - Они резко увеличивают число его пользователей, а именно по этому критерию его оценивают на Уолл-стрит".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru