Архив
Поиск
Press digest
17 ноября 2017 г.
20 октября 2017 г.

Грег Миллер | The Washington Post

Директор ЦРУ искажает выводы разведывательного сообщества о российском вмешательстве

"Директор ЦРУ Майк Помпео объявил во вторник, что американские спецслужбы определили, что российское вмешательство в американские президентские выборы 2016 года не изменило их результата. Это заявление искажает выводы данной спецслужбы", - сообщает Грег Миллер в The Washington Post. "Разведывательное сообщество пришло к выводу, что имевшее место российское вмешательство не повлияло на результаты выборов", - сказал Помпео на конференции в Вашингтоне.

"Его комментарий подразумевает - безосновательно, - что в отчете, опубликованном американскими спецслужбами в январе, исключено любое влияние, которое можно отнести на счет тайной российской кампании по насаждению влияния с использованием утечек десятков тысяч украденных электронных писем, наводнением социальных сетей лживыми утверждениями и приобретением объявлений на Facebook", - говорится в статье.

"Однако в отчете не было никаких выводов, изменило ли вмешательство результат выборов. Офицеры разведки ясно дали понять, что этот вопрос вне пределов их расследования", - указывает автор.

"Бывшие высокопоставленные разведчики выразили опасение по поводу заявления Помпео", - сообщает журналист.

"Это очередной пример того, как Помпео политизирует разведку", - сказал бывший высокопоставленный разведчик. По его словам, Помпео "самый политизированный директор ЦРУ после Билла Кейси", служившего при администрации Рейгана. "Это существенно подрывает надежность разведывательного сообщества", - сказал тот бывший разведчик, согласившийся комментировать секретные вопросы на условиях анонимности.

"Пресс-секретарь ЦРУ отрицает намерение Помпео ввести публику в заблуждение своими ремарками", - передает автор. "Вывод разведчиков относительно российского вмешательства в выборы не изменился, - сказал пресс-секретарь Райан Трапани. - Директор не собирался создавать впечатление, что это произошло".

Комментарий Помпео прозвучал в ответ на вопрос о российском вмешательстве, заданный на его выступлении в консервативном аналитическом центре "Фонд защиты демократий".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru