Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 сентября 2011 г.

Ян Ченски | Financial Times

Белоруссия поет дифирамбы Китаю

Еврозона, возможно, и нуждается в помощи со стороны богатых наличностью развивающихся рынков, но первой страной, которую страны БРИК осыплют своими щедротами, станет Белоруссия, пишет Ян Ченски в блоге Financial Times beyondbrics.

По сообщению белорусского государственного информационного агентства БЕЛТА, бывшая советская республика получит от Китая кредит на 1 млрд долларов.

"Эти деньги заставили Александра Лукашенко, авторитарного президента страны, эмоционально выразить благодарность У Банго, посетившему Минск китайскому законодателю, похвалив Китай за его "колоссальную финансовую и моральную" поддержку", - отмечает автор.

Если средства действительно поступят - а при ближайшем рассмотрении помощь, которую Китай предлагал попавшим в беду государствам, зачастую оказывалась не такой щедрой, как говорилось сначала - они окажут значительное влияние на финансовый баланс Белоруссии, утверждает Анастасия Головач, аналитик "Ренессанс Капитал".

Белоруссия также ожидает получения кредита на 3 млрд долларов от ЕврАзЭС, "но эта помощь поступит вместе с требованиями жестких экономических реформ и приватизации государственных активов, в результате которой ведущие экономические компании Белоруссии могут быть выкуплены их гораздо более крупными российскими конкурентами", говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru