Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
20 сентября 2012 г.

Шуйлер Веласко | The Christian Science Monitor

Александр Овечкин уходит в российскую команду. Хоккея НХЛ в этом году не будет?

"Александр Овечкин и другие звезды НХЛ подписывают контракты на игру за границей", - пишет The Christian Science Monitor, отмечая, что локаут в НХЛ продолжается и ему не видно конца. Это второй локаут в лиге за восемь лет, когда владельцы и такие игроки, как Александр Овечкин, спорят о том, как поделить выручку на 3,3 млрд долларов".

Александр Овечкин, игравший за Washington Capitals, подписал контракт с московским "Динамо", своей бывшей командой. Другие звезды, такие как Евгений Малкин и Павел Дацук, тоже направляются обратно на восток, отмечает Шуйлер Веласко.

Крайний срок достижения нового коллективного договора между НХЛ и профсоюзом игроков прошел в конце прошлой недели.

"Несмотря на истечение сроков действия Коллективного договора Национальная хоккейная лига была и остается приверженной проведению круглосуточных переговоров для достижения нового договора, справедливого для игроков и для 30 команд НХЛ", - говорится в обращении НХЛ к болельщикам, опубликованном на сайте лиги в воскресенье.

Предыдущий локаут в лиге привел к потере всего сезона 2004-2005 годов. В тот раз владельцы и игроки поспорили о зарплате. Пока еще есть время на урегулирование - обычно сезон начинается не раньше 11 октября.

"Не похоже, что мы начнем вовремя, но если будут какие-то подвижки, у нас все-таки будет полный сезон", - сказал на пресс-конференции суперзвезда Pittsburgh Penguins Сидни Кросби.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru