Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
20 сентября 2012 г.

Кевин Барон и Гордон Луболд | Foreign Policy

Глава Пентагона по политическим вопросам: "перезагрузка", осуществленная Обамой, сработала

Администрация Обамы не проявляет наивности в отношениях с Россией, заявил в интервью каналу National Security издательского дома Foreign Policy заместитель министра обороны США Джим Миллер, курирующий в Пентагоне политические вопросы. По словам Миллера, благодаря "перезагрузке" Москва поддержала реализацию двух первостепенных задач армии США: снабжения войск в Афганистане и наложения на Иран самых жестких в истории экономических санкций, пишут в блоге на сайте Foreign Policy журналисты Кевин Барон и Гордон Луболд. Слова Миллера можно считать ответом Митту Ромни и другим консерваторам, которые критикуют Обаму за усилия подружиться с Россией.

Со своей стороны, Миллер назвал отношения с Россией "абсолютно решающими" для устойчивого прогресса "в Афганистане и в процессе работы группы "5+1" для ужесточения давления на Иран". Пентагон весьма заинтересован в сотрудничестве с Россией "во всех сферах, где оно разумно", добавил Миллер. Если бы не партнерство с Россией, США натолкнулись бы на гигантские проблемы после того, как Пакистан закрыл свою территорию для снабжения войск НАТО в Афганистане.

"Миллер признал: в других сферах Россия не встретила инициативы Обамы с распростертыми объятьями. Она отвергла предложение США присоединиться к сети радаров НАТО, направленной на Иран", - говорится в статье. Но, по словам Миллера, американская сторона продолжает уверять Россию, что сотрудничество по ПРО - в интересах обеих стран и НАТО.

"В глазах Миллера все просто и прагматично: надо сотрудничать во всех сферах, где это возможно", - заключают авторы.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru