Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
20 сентября 2012 г.

Кэтрин Белтон и Гай Чейзан | Financial Times

"Роснефть" раздумывает о сделке с BP на условиях расплаты деньгами и обмена акциями

"Роснефть" хочет привлечь 15 млрд долларов для потенциального приобретения 50% ТНК-BP, утверждает The Financial Times, ссылаясь на неназванные информированные источники. "Возможно, "Роснефть" сделает BP предложение после того, как проведет проверку корпоративного управления в ТНК-BP", - пересказывают журналисты Кэтрин Белтон и Гай Чейзан слова одного из источников. Он сообщил, что "Роснефть" готова заплатить более 20 млрд долларов, а предполагаемая сделка подразумевает выплаты наличными и обмен акциями. В результате BP может получить крупный пакет акций "Роснефти".

Но другой информированный источник сказал: BP сможет вступить с "Роснефтью" в серьезные переговоры лишь после того, как станет очевидно, что российские власти одобряют сделку, говорится в статье.

По данным газеты, вечером во вторник глава BP Боб Дадли ознакомил президента Путина с ходом переговоров. На их встрече присутствовали также глава "Роснефти" Сечин и председатель совета директоров BP Карл-Хенрик Сванберг.

По словам информированных источников, "Роснефть" попросила более дюжины лондонских банков подготовить к 1 октября предложения по краткосрочным и срочным кредитам.

Перспектива сделки швырнула BP "в центр борьбы за контроль над топливно-энергетическим сектором" между Сечиным и премьером Медведевым, говорится в статье. Завоевать одобрение Путина очень важно. Дополнительная сложность - BP обязана вести переговоры с AAR, российскими акционерами ТНК-BP.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru