Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
20 сентября 2012 г.

Редакция | The Washington Post

Соединенным Штатам следует удвоить усилия по укреплению российской демократии

Владимир Путин нанес дерзкий двойной удар, утверждает The Washington Post в редакционной статье. "Прекратив сотрудничество с Агентством США по международному развитию (USAID), Путин лишил финансирования целый ряд российских продемократических организаций, а заодно дал резкий отпор США - стране, которую он изображает как противника", - поясняет издание.

Но Госдепартамент США старательно воздерживается от критики этого решения Москвы, сетует газета: видимо, накануне выборов администрация Обамы не желает признать, что "перезагрузка" наткнулась на препятствие. "И все же обескураживает, когда представители США называют поддержку демократии чем-то второстепенным для отношений США с Россией, и это в тот самый момент, когда требования политических перемен в России стали максимально энергичными за последние 10 с лишним лет", - говорится в статье.

Кремль пытается задушить растущее оппозиционное движение, отмечает газета. Теперь "США должны удвоить поддержку российской демократии, вместо того, чтобы молча смиряться с закрытием своих программ". Издание рекомендует дать Путину соразмерный ответ - создать новый фонд в поддержку российского гражданского общества и принять "Закон Магнитского".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru