Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 сентября 2013 г.

Леонид Бершидский | Bloomberg

Маккейн промахнулся, обругав Путина не в той "Правде"

"У советской газеты "Правда", в которой сенатор Джон Маккейн, судя по всему, хотел напечатать колонку с критикой президента России Владимира Путина, долгая и поучительная история, не очень-то сочетающаяся с идеями свободы, которые он хотел донести", - пишет писатель и публицист Леонид Бершидский в Bloomberg.

Например, в 1973 году (когда нынешнего сенатора от Аризоны выпустили из вьетнамского плена) "Правда" напечатала открытое письмо советских писателей, осуждающее нобелевского лауреата Александра Солженицына и правозащитника Андрея Сахарова, говорится в статье.

Однако до наших дней издание не дотянуло, не выдержав жесткой конкуренции российского медиарынка 1990-х годов, сообщает автор. На сегодняшний день существует две "Правды": печатный орган КПРФ с примитивным сайтом и интернет-издание pravda.ru, где и была опубликована колонка экс-кандидата в президенты США.

"Если Маккейн рассчитывал вызвать в России ажиотаж, сравнимый с тем, сколько шума наделала публикация Путина в США, то он, должно быть, очень разочарован, - полагает публицист. - Посещаемость сайта была не больше обычной".

"Российский президент может быть неисправимым диктатором, но его специалисты по связям с общественностью понимают современную Америку куда лучше, чем Маккейн - Россию", - делает вывод писатель.

"Хотя Путину, конечно же, было гораздо проще, - признает Бершидский: - The New York Times всего одна".

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru