Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 сентября 2013 г.

Марк Чэмпион | Bloomberg

Владимир Путин: президент, миротворец, ведущий ток-шоу

На вчерашней встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай" Путин получал большое удовольствие, замечает журналист Bloomberg Марк Чэмпион. "Весь вечер он острил - по большей части подкалывал Запад за то, что считает лицемерием, двойными стандартами и нравственным упадком", - говорится в статье.

Например, Путин сказал: "Берлускони судят сейчас за то, что он живет с женщинами, а если бы он был гомосексуалистом, его пальцем бы никто не тронул". Фраза была встречена громким смехом в зале.

Все вышеописанное - "колоссальная перемена по сравнению с прошлым годом, когда, по словам участников встречи, Путин, казалось, оборонялся, проявлял раздражительность и чувствовал дискомфорт", - говорится в статье. Кроме того, на сей раз Путин изменил формат: он произнес речь, а затем принял участие в панельной дискуссии. На встречу пригласили лидеров оппозиции, мероприятие транслировалось по телевидению.

К концу встречи Путин взял на себя роль "ведущего ток-шоу", по выражению автора. Он, явно без подготовки, энергично раздавал вопросы участникам мероприятия - экс-министрам европейских стран и американскому эксперту по делам России. Вопросы об уровне демократии в России Путин парировал с легкостью, считает корреспондент.

"Российский лидер держался очень спокойно и уверенно в себе, он был в превосходной форме", - заключает автор.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru