Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 сентября 2013 г.

Хавьер Колас | El Mundo

Путин говорит: если бы Берлускони был гомосексуалистом, его "пальцем бы никто не тронул"

Берлускони "судят за то, что он живет с женщинами", цитирует El Mundo слова российского президента на заседании клуба "Валдай". Эта реплика прозвучала вскоре после выступления другого экс-премьера Италии, Романо Проди, которого Путин назвал своим старым другом, замечает журналист Хавьер Колас. "Российский президент обычно холодно держится на дебатах, но, когда зашла речь о его итальянских партнерах, он рассыпался в любезностях", - замечает автор.

Колас полагает, что вкусы российских и итальянских избирателей совпадают: они ценят "энергичного человека, который дистанцируется от традиционной концепции политики, способен попирать законы, если это нужно для осуществления государственных планов и сохранения стабильности, любит родину и испытывает влечение к красивым девушкам".

"В российском случае о слабостях президента известно меньше, так как его частная жизнь наглухо закрыта от взора граждан", - добавляет Колас.

Как ответил Путин на критику законов, считающихся "гомофобскими"? Он призвал на помощь свой "специфический практицизм" - сказал, что "вымирают европейцы", а "однополые браки детей не производят". О сокращении населения России он умолчал.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru