Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 сентября 2013 г.

Марина Хайд | The Guardian

Путин против "Команды знаменитостей": кто они, ключевые игроки?

В преддверии Олимпиады в Сочи западные знаменитости - хотя и не все - осуждают российские антигейские законы, пишет в блоге The Guardian журналистка Марина Хайд.

Когда-то президент Путин заявил, что никто и ничто не остановит Россию на пути к упрочению демократии, а также прав и свобод человека. Автор иронично комментирует: "Он не стал добавлять: "Даже Шер", но сейчас все очевиднее, что он об этом подумал".

Автор предлагает свою классификацию западных знаменитостей.

1) Сторонники тотального бойкота Олимпиады в Сочи: Стивен Фрай, Джордж Такеи, Леди Гага, Шер.

2) У Элтона Джона несколько иная позиция: он решил не отменять выступления в России в декабре этого года. "Я не могу бросить в одиночестве" российских геев и лесбиянок, страдающих от антигейских законов, пояснил он. Автор язвит: "Спорный вопрос, можно ли считать "брошенной в одиночестве" любую группу людей в случае, если Элтон не дает им шанса заплатить хорошие деньги за билет на его концерт".

Кстати, ранее некоторые российские политики заявили, что готовы потерпеть концерт в Краснодаре при условии, что Элтон Джон сменит свой провокационный имидж на парадную форму кубанских казаков. Автор недоумевает: "Парадная форма кубанского казака - это мундир с поясом и парчовой отделкой, кожаные сапоги до колен и массивная меховая шапка. Странный способ отучить кого-то от манерности в одежде".

3) "Знаменитости, которые, могут принять участие в соревнованиях в Сочи (как ни трудно в это поверить) и, возможно, устроят акцию протеста на пьедестале почета". В этой категории только один человек - Хизер Миллс, бывшая жена Пола Маккартни. Миллс занимается лыжами и намерена участвовать в Параолимпиаде, поясняет газета.

4) "Знаменитости, которые приняли сторону Путина" - Стивен Сигал и Жерар Депардье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru