Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 сентября 2013 г.

Юлия Иоффе | The New Republic

Путин гадает, почему геям во всем везет

"Поскольку в сентябре мы потратили недостаточно времени на погружения в глубины психики Путина, он дает нам дополнительные материалы для диагностики", - так начинает статью в New Republic обозреватель Юлия Иоффе, подразумевая выступление российского президента на заседании клуба "Валдай".

Автор приводит несколько цитат: Путин не исключает своего участия в выборах в 2018 году и амнистии фигурантам "Болотного дела". Критика России "без любви к Отечеству унизительна"; Сирия "считает себя уже присоединившейся к Международной конвенции о нераспространении химического оружия" и это "практические шаги"; "Берлускони судят сейчас за то, что он живет с женщинами, а если бы он был гомосексуалистом, его пальцем бы никто не тронул". Путин раскритиковал евроатлантические страны за отказ от "христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации". "Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в бога или веру в сатану", - заявил президент.

Иоффе комментирует: "Да, именно так Путин и многие россияне видят проблему: гомосексуализм - импорт с Запада, разрушающий ткань христианской (с недавних пор) России, на Западе есть могущественная гей-клика, которая защищает своих и подавляет критиков-верующих". С этой точки зрения политкорректность - не толерантное отношение ко всем, а фальшь и самообман, и только россияне называют все своими именами.

На взгляд Путина, Берлускони поступает как мужчина-"натурал", но мир теперь клеймит такое поведение, заслуживающее похвалы, и хвалит "нетрадиционное" поведение, заслуживающее порицания.

Иоффе комментирует: "Мне жаль Путина. Он живет во времена, которые сильно озадачивают".

Источник: The New Republic


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru