Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
20 сентября 2017 г.

Reuters | Daily Mail

Трамп использует деньги предвыборного штаба и Республиканской партии, чтобы оплачивать расходы на услуги адвокатов

"Президент Дональд Трамп использует деньги, пожертвованные его предвыборному штабу, готовящему кампанию по переизбранию, а также Национальному комитету Республиканской партии (RNC), чтобы платить адвокатам в рамках расследования предполагаемого российского вмешательства в американские выборы, по словам двух человек, знакомых с данным вопросом", - сообщает The Daily Mail со ссылкой на материал, подготовленный агентством Reuters.

"Американская Федеральная избирательная комиссия разрешает использование средств личных штабов для оплаты расходов на услуги адвокатов, возникающие в связи с тем, что плательщик является кандидатом или избранным чиновником, - говорится в статье. - И если ранее избирательные штабы президентов использовали эти средства для оплаты решения рутинных правовых вопросов, таких как споры о доступе к голосованию и требования о соответствии, Трамп будет первым американским президентом в современной эре финансирования предвыборных кампаний, который будет использовать эти средства, чтобы покрыть расходы на реагирование на уголовное следствие, утверждают эксперты по избирательному праву".

"Один человек, знакомый с рассматриваемыми обстоятельствами, сказал, что первые выплаты, размеры которых Reuters не удалось определить, уже были сделаны и будут обнародованы при предоставлении сведений о них в государственные органы, - передает агентство. - Этот человек не пояснил, как затраты будут распределены между штабом и RNC".

"Ожидается, что Национальный комитет Республиканской партии обнародует свои расходы в среду, а штаб Трампа должен в очередной раз раскрыть свои расходы 5 октября", - говорится в статье.

"Джон Доуд, главный адвокат Трампа, отказался сообщить, как президент оплачивает свои юридические расходы, добавив: "Это не ваше дело", - передает Reuters. - Пресс-секретарь RNC отказался дать комментарий, однако сказал, что комитет уже оплатил не относящиеся к России юридические расходы для штаба Трампа".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru