Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
20 сентября 2017 г.

Холман У. Дженкинс-мл. | The Wall Street Journal

Демократы вступают в сговор с московской важной особой

"Если судить по стандартам, которые применялись несколько недель назад, то теперь демократы Нэнси Пелоси и Чак Шумер вступили в активный сговор с человеком, который раньше вступил в активный сговор с Россией, чтобы прийти в Белый дом", - пишет обозреватель The Wall Street Journal Холман У. Дженкинс-мл.

Автор признает, что Шумер знаком с Дональдом Трампом несколько десятилетий. "Он знал, что в обвинениях насчет Трампа и России почти нет ничего по-настоящему существенного. Это Шумер публично предостерегал Трампа, что делать из разведслужб своего политического врага - это безумие", - говорится в статье.

Автор также полагает, что спецпрокурор Мюллер должен задать себе серьезные вопросы. "ФБР передало в руки Мюллера расследование в сфере контрразведки - не поиски некого преступления Трампа, а попытку докопаться до правды о роли России в выборах", - пишет он.

"Со словом "сговор" есть одна загвоздка: когда Россия в своих собственных интересах баламутит американскую политическую жизнь, ее действия могут быть на руку разным сторонам. В том числе американскому разведывательному сообществу, у которого свои представления о том, какие события необходимы. Теперь как никогда еще отчетливо кажется, что версия, будто Кремль старался просто-напросто помочь Трампу, - это в основном домысел американских разведслужб", - пишет автор.

The New York Times сообщала 31 октября: администрация Обамы считает, что усилия России "направлены на помехи президентским выборам, а не на содействие избранию Трампа".

"Затем наступил нежданный триумф Трампа, и администрация быстро пересмотрела свои оценки - с "Путин вмешался" на "Путин вмешался, чтобы выбрали Трампа", - пишет автор. В некоторых статьях намекали, что Трамп вступил в прямой заговор вместе с Россией.

По мнению автора, все это отвлекает внимание от вопиющего вопроса: "Правда ли, что директор ФБР Коми (как он якобы сообщил на закрытом заседании в Конгрессе) вмешался в историю с электронными письмами г-жи Клинтон, реагируя на информацию, которая, вероятно, была подброшена Россией, и тем самым запустил цепную реакцию, которая могла в последний миг склонить избирателей к голосованию за Трампа?"

Автор поясняет: "Это не значит, что президента нам подобрала Россия". "Это значит, что Коми и наши неуклюжие разведслужбы, прибегая к махинациям, чтобы не пустить Трампа в Белый дом, нечаянно помогли ему победить", - пишет он. По его словам, последующие события напоминают заметание следов, к которому прибегла команда Обамы.

Обществу нужно, чтобы Мюллер сообщил ему правду, а не заметал следы, заключает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru