Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
20 апреля 2006 г.

Алессандра Фаркас | Corriere della Sera

Первая леди США увлеклась искусством перестановок

В сфере перестановок Лора Буш - большой мастер. У первой леди уже было два руководителя персоналом, два директора по политическим вопросам, три садовника и два "личных секретаря". И не только.

Преемница Хиллари Клинтон сменила двух шеф-поваров и в настоящее время предпринимает безуспешные попытки отыскать третьего мастера-кулинара, после того как Тадеус Дюбуа разложил по тарелкам мусс из клубники и ревеня во время официального ужина, организованного Белым домом в честь "отца родины" Бена Франклина.

Первая леди капризна и нетерпима к своим подчиненным? "Ничего подобного", - отвечает Сьюзан Витсон, третий пресс-секретарь, работающая у Лоры Буш около года. "Смена обслуживающего персонала совершенно естественна".

Большая часть изменений в штате сотрудников произошла в конце первого президентского мандата Джорджа Буша, когда некоторые служащие ушли на пенсию или перешли в более доходный частный сектор.

Но, по словам сплетницы Дианн Свифт из блога theswiftreport.com, в действительности за кулисами дела обстояли совершенно иным образом.

"Госпожа Буш уволила своего первого шеф-повара Уолтера Шейба III из-за того, что он не сумел удовлетворить ее стилистические требования", - заявляет она. Что это значит?

"По словам недоброжелателей, - говорит Свифт, - Шейб III отказался пожертвовать французской кухней ради создания звездно-полосатого меню, которому отдают предпочтение богатые спонсоры республиканцев, вложившие миллионы долларов в фонд предвыборной кампании нынешнего президента".

Что касается Тадеуса Дюбуа, он ушел, потому что его не удовлетворял размер зарплаты. "Я не жалею ни о маленькой темной кухне Белого дома, ни о годовом жалованье в 120 тысяч долларов", - рассказывает шеф-повар, в настоящее время партнер колосса Borgata Casino и Hotel Atlantic City, которого уже давно считают одним из четырех самых лучших "шоколадных" мастеров в мире.

Кое-кто задастся вопросом, как Лоре Буш удается сохранять рейтинг на уровне 82% (в то время как рейтинг ее супруга опустился, согласно последним опросам, до 35%) в атмосфере постоянной нестабильности и напряженности на кухне и среди хрустальных люстр и льняных простыней Восточного крыла Белого дома.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru