Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
20 апреля 2018 г.

Редакция | The Washington Post

Россия метит в самое уязвимое место интернета. Что предпримет Америка?

"Новейшее предостережение о российском вторжении в компьютерные сети, исходящее от США и Великобритании, содержит тревожные выводы", - пишет The Washington Post в редакционной статье. Оно "привлекает внимание к попыткам России получить несанкционированный доступ к сетевым устройствам типа роутеров - технике, благодаря которой бьется сердце интернета", - напоминает издание.

Как США собираются на это ответить?

По мнению газеты, публично пристыдить преступников недостаточно. Возможно, им удастся предъявить уголовные обвинения, но вряд ли удастся привлечь их к суду. "Главный вопрос: если ситуация потребует провести наступательную кибероперацию, что будет представлять собой эта операция и станет ли она действенным предостережением о том, что за злокозненные вторжения придется дорого расплачиваться?" - рассуждает газета.

Издание встревожено тем, что после 16 апреля, когда прозвучало вышеупомянутое предостережение, администрация Трампа пока мало говорила об ответных мерах. "Не обнадеживает и тот факт, что в этот критический момент высшие советники по вопросам киберсферы и внутренней безопасности увольняются из Белого дома либо их увольняют", - отмечает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru