Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
20 августа 2004 г.

Таня Браниган | The Guardian

Жалкое положение лондонских проституток

Исследование выявляет полную картину проституции в Англии: многие из тружениц сексуального фронта - иностранки, находящиеся в рабстве

Более 8000 женщин оказывают сексуальные услуги в апартаментах, в саунах, в массажных салонах и эскорт-агентствах Лондона, утверждается в первом достоверном отчете о столичной проституции.

Четыре пятых из них - иностранки, многие были доставлены преступными группировками из Восточной Европы и Юго-Восточной Азии, и их заставляют работать в невыносимых условиях. Некоторых похитили силой, других привезли в страну под ложным предлогом.

Отчет, озаглавленный "Секс в Лондоне", был опубликован вчера организацией Poppy Project, оказывающей поддержку женщинам, желающим покинуть сферу сексуальных услуг. Он рисует картину проституции в Лондоне.

В ходе исследования, проводившегося в течение шести месяцев, в столице было обнаружено 730 борделей, 164 эскорт-агентства и 66 стриптиз-клубов, некоторые из которых связаны с проституцией.

У многих из этих заведений оказались объединенные телефонные номера, что позволяет предположить наличие криминальной сети, посредством которой преступные группировки имеют возможность, не обнаруживая себя, перевозить и держать взаперти порядка 1000 женщин.

"Количество задействованных женщин и то, через что им приходится проходить, просто повергает в шок", - говорит автор отчета Сандра Диксон.

В отчете утверждается, что необходимо дополнительное финансирование, чтобы помочь полиции справится с этой проблемой. Авторы исследования призывают оказывать больше поддержки женщинам, доставляемым в страну, обеспечив им безопасное укрытие и гарантию предоставления убежища в случае, если возвращение на родину для них небезопасно.

Кроме того, они обращаются к правительству с просьбой заняться проблемой спроса, что подразумевает предоставление в рамках полового образования информации о реалиях в сфере проституции и просвещение мужчин, пользующихся подобными услугами, о том, какие это имеет последствия для женщин.

Сандра Диксон замечает, что, по сведениям, полученным от клиентов, многие мужчины прибегают к услугам проституток, даже если понимают, что эти женщины явно в беде.

Одна из опрошенных женщин приехала в Англию, чтобы заработать денег на лечение больной раком сестры. Ее работодатель обещал ей, что она сможет заработать "громадные" деньги, что клиенты будут опрятными и что она сможет договориться о безопасном сексе. Вместо этого ей пришлось работать по 12 часов в день без выходных. Половина заработка ушла на оплату квартиры, где она работала, а вторая половина - в счет 23 000 фунтов "долга" за транспортные расходы.

Но возвращение в страну происхождения - часто не выход для таких женщин. Некоторые женщины, которым помогала организация Poppy Project, вскоре после возвращения на родину вновь оказывались в Англии. Одну такую несчастную собственный отец продал во второй раз через два дня после того, как полиция доставила ее домой.

Цифры и факты

В Лондоне 730 квартир, салонов и саун, торгующих сексуальными услугами. В Вестминстере подобных заведений 138, в других округах - примерно по 20, в каждом из которых работает в среднем от 4 до 8 женщин.

Около 2200 женщин предоставляют сексуальные услуги через 164 лондонских эскорт-агентства. Только пятая часть из них - англичанки.

В пятнадцати округах полностью отсутствует пропаганда сексуального здоровья для работниц сексуальной индустрии.

Исследование, проведенное в 2000 году, показало, что в Британию ежегодно привозят до 1420 женщин.

Журналист Виктор Маларек, написавший о проблеме сексуальной торговли в глобальном масштабе в книге "Наташи", считает, что торговля женщинами приносит годовой доход около 6,6 млрд фунтов.

По полученным данным, около 80 000 человек в Великобритании связаны с проституцией. Около 70% женщин были вовлечены в проституцию в юности, и 90% из них страдают высокой степенью наркотический зависимости.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru