Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
20 августа 2004 г.

Кристофер Хоуп | The Telegraph

Нам нужен ЮКОС, говорят США

Как сказал вчера американский министр торговли Джон Сноу, американское правительство заявило российскому правительству, что миру нужно, чтобы ЮКОС продолжал добывать нефть.

Будущее ЮКОСа, на долю которого приходится 2% мирового производства нефти, под вопросом. Компания должна к концу месяца оплатить налоговый счет в размере 3,4 млрд долларов за 2000 год. Есть опасения, что, если она не сможет заплатить, ей придется объявить себя банкротом.

Сноу подтвердил, что администрация Буша вступала с Россией в контакт по поводу объемов производства ЮКОСа. Тревога по поводу того, что краны могут закрыть, способствует повышению цен на нефть до рекордных отметок.

Сноу сказал: "Я думаю, Россия понимает, насколько необходимо, чтобы ЮКОС продолжал производство. Это важно для ее экономики, это важно для ее жизненного уровня, это важно для мировой энергетической ситуации. Я думаю, что российские власти понимают свою ответственность в этом плане".

Тем временем адвокаты Михаила Ходорковского, бывшего генерального директора концерна, находящегося под стражей по обвинениям в мошенничестве и неуплате налогов, вчера проиграли ходатайство об исключении из дела части обвинений.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru