Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
20 августа 2014 г.

Юстус Бендер | Frankfurter Allgemeine

Путин внес разлад в партию "Альтернатива для Германии"

Представители относительно молодой немецкой консервативной партии "Альтернатива для Германии" (АДГ) не сошлись во мнениях по поводу политики, проводимой президентом России Владимиром Путиным, в результате чего партия чуть было не осталась без ключевого кандидата на выборах в ландтаг Бранденбурга, пишет Frankfurter Allgemeine.

Александер Гауланд, первый номер в избирательном списке бранденбургского отделения АДГ, остался недоволен тем, что в июле четверо представителей "Альтернативы..." в Европарламенте проголосовали за принятие резолюции с призывом ввести новые санкции против России. В частности, инициативу поддержал один из лидеров партии Бернд Луке.

В интервью Junge Freiheit Гауланд рассказал, что в какой-то момент даже вознамерился снять свою кандидатуру, но в итоге решил "не бросать в беде" партию. Вопрос об отношении к аннексии Крыма обсуждался на заседании АДГ еще в марте, и съезд постановил, что "очень важно... не вводить никаких санкций" против России, говорится в статье. В беседе с корреспондентом Frankfurter Allgemeine Гауланд подчеркнул, что волеизъявление его коллег в Европарламенте противоречит этому решению съезда. Если депутаты от АДГ и впредь будут уклоняться от избранного курса, то партии грозит раскол, "а этого никто из нас не хочет", - добавил Гауланд.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru