Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
20 декабря 2004 г.

Алессандра Коппола | Corriere della Sera

Ющенко подумывает о лицевой пластике

Сначала победа, потом лицо.

Ющенко подумывает об этом: после выборов на Украине 26 декабря, на Новый год он может поехать в Тель-Авив. В частную клинику, специализирующуюся на пластической хирургии.

Это не решение, принятое в последний момент, пишет израильская газета Maariv. Лидер украинской оппозиции уже получил визу в еврейское государство. "Пропуск", чтобы оказаться в руках лучших пластических хирургов в мире.

У докторов будет много работы. После того загадочного ужина 5 сентября кандидат в президенты Украины уже не тот, что раньше. Печень блокирована, деятельность поджелудочной железы нарушена, позвонки смещены, неконтролируемое слезотечение. И ко всему прочему, неузнаваемое лицо: кожа, изуродованная ядом, раздутый нос, полуприкрытые веки. Что касается внутренних расстройств (существует опасность появления опухоли), то тут должны вмешаться другие специалисты, внешним видом займутся израильские хирурги. Персонал некоей частной клиники уже подверг Ющенко первой серии обследований. Один из соратников "оранжевого" лидера несколько дней назад прибыл в Израиль для подготовки визита Ющенко.

Сроки этого визита пока точно не установлены. Совершенно очевидно, что прежде чем взять билет на самолет, Ющенко дождется оглашения результатов выборов. Крайне деликатное мероприятие: по итогам голосования 21 ноября победа была отдана пророссийскому сопернику Януковичу, а заявления иностранных наблюдателей о подтасовках привели к народному восстанию.

После того как итоги выборов были аннулированы и была назначена новая дата голосования, Ющенко полетел в Вену для прохождения новых медицинских обследований. 11 декабря было получено подтверждение того, что уже можно было понять по обезображенному лицу: лидер оппозиции был отравлен диоксином. Ющенко требуется лечение. И новая кожа в Израиле. В такой ситуации стоит забыть о политических разногласиях: большинство украинских евреев голосовали против Ющенко, да и само правительство Шарона встало на сторону его противника Януковича, громогласно обвиняя международное сообщество во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru