Архив
Поиск
Press digest
6 августа 2020 г.
20 декабря 2006 г.

Корреспондент | La Stampa

"У вас есть аллергия, председатель?" - "Да, на коммунистов"

Американский телохранитель приближается к только что открывшимся дверям лифта, остановившегося на 15-м этаже отеля Intercontinental, построенного внутри Cleveland Clinic. "Вы здесь живете?" - сразу же спрашивает частный охранник, дотрагиваясь до наушника.

За дверью этого монументального сьюта Сильвио Берлускони проходит период реабилитации после операции на сердце, проведенной в понедельник. Госпиталь оборудовал его комнату специальной аппаратурой для осуществления мониторинга и при необходимости направляет в апартаменты медбрата - американца итальянского происхождения, который достаточно хорошо говорит по-итальянски.

В понедельник перед началом операции ассистент доктора Андреа Натале задал пациенту традиционный вопрос: "У вас есть на что-нибудь аллергия?" Бывший председатель совета министров не упустил возможности пошутить: "Да, на коммунистов". Однако сотрудник госпиталя оказался остроумным или просто был предупрежден о том, что его может ожидать, потому что не смутившись ответил: "Не беспокойтесь, в нашей стране коммунистов нет".

Вскоре после операции Берлускони вернулся на вип-этаж отеля, куда можно попасть лишь при помощи специального ключа. При необходимости можно спуститься непосредственно в госпиталь на лифте. Рядом с Сильвио находится его дочь Элеонора, которая изучает в Нью-Йорке экономику и поэтому приехала в Кливленд, куда доставили ее отца в воскресенье вечером на его личном самолете, совершившем посадку на частном аэродроме Burke Lakefront.

Вечером после операции, чтобы немного развлечь отца, Элеонора решила показать ему фильм "Talladega Nights", американскую комедию об автомобильных гонках Nascar с участием Уилла Феррелла. Бывший глава правительства, однако, проводит время за чтением книги о Рональде Рейгане, который в период своего президентства оказался в госпитале в результате покушения. "Он считает, что они похожи друг на друга манерой шутить и восприятием различных вещей", - сказал помощник Сильвио Берлускони Валентино Валентини. Например, Рейган, прежде чем лечь под нож, сказал доктору, что надеется, что тот не голосовал за демократов.

У того, кто привык к хорошей жизни, диета не вызывает энтузиазма: пока только жидкие продукты. Врачи из осторожности пока не разрешают Берлускони употреблять твердую пищу. Первое, о чем он попросил утром после операции, был обзор прессы. Он читал газеты и работал, разговаривая по телефону со своими помощниками, но доктора хотят, чтобы он отдыхал и пореже говорил по телефону.

Берлускони не получал цветов и подарков в комнату, потому что попытался сохранить в тайне место своего пребывания и надеялся на то, что его поездка в Америку будет краткосрочной. Однако его присутствие в Кливленде было обнаружено местной газетой Plain Dealer, которая посвятила ему маленькую статью и поместила ее на третью страницу в раздел хроники.

Берлускони надеется, что вернется домой к Рождеству и будет в Италии уже в конце недели. Но теперь, однако, ему придется привыкать к вживленному в его организм электрокардиостимулятору. Например, если ему когда-нибудь придется проходить обычную проверку в аэропорту, его остановят: металлодетекторы сразу же отреагируют на имплантированный в тело аппарат.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru