Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
20 декабря 2006 г.

Кристиан Филиц | Libération

Наташа Кампуш не может жить нормальной жизнью

Больная и страдающая клаустрофобией, бывшая австрийская пленница не выходит из дома одна

Через четыре месяца после своего освобождения, в канун Рождества Наташа Кампуш, похищенная в 10-летнем возрасте, проведшая 8 лет в заточении в Вене и затем сбежавшая, все чаще общается со СМИ. Она приняла участие в телевизионном марафоне в пользу детей-инвалидов, дала интервью двум журналам и выступила на телевидении в прайм-тайм: более миллиона телезрителей (при населении 8 млн) увидели сидящую на белом диване улыбающуюся молодую девушку, вполне уверенную в себе.

Она немного поправилась и не прячет свои длинные поседевшие волосы. "Моя жизнь не похожа на жизнь звезды". Завистникам она отвечает: "Пусть попробуют хотя бы один день или неделю провести взаперти в маленькой комнатушке". Ее постоянно преследует "толпа надоедливых людей", ей шлют "гадкие письма". Ей больше нравится, когда ей сочувствуют, как "одна старушка с понимающим взглядом".

После восьми лет заточения ей все еще трудно общаться с другими людьми. Бывшая узница никогда не выходит одна из дома, ее раздражают люди, "слишком громко говорящие, по-разному пахнущие, курящие и пользующиеся духами". Наташа рассказала о некоторых новых подробностях своего плена. Ее заставляли работать: наводить порядок, вставлять стекла. Иногда ее "тюремщик" избивал ее, морил голодом, что привело к проблемам с кровообращением и сердечной аритмии.

Наташа признает, что страдает клаустрофобией и может говорить о своей тюрьме только как о "микрокосмосе в макрокосмосе". Эту тюрьму она всегда называла "мой саркофаг".

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru