Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
20 декабря 2006 г.

Ури Яблонка | Maariv

Европа изменила свое мнение о Ближнем Востоке и обвиняет Иран, а не Израиль

В течение долгого времени мировое общественное мнение по поводу ситуации на Ближнем Востоке не менялось: американцы поддерживали Израиль, в то время как жители Старого Света относились к нему по меньшей мере с подозрением.

Однако ряд социологических исследований, проведенных недавно по заказу министерства иностранных дел, показали резкое изменение европейского общественного мнения во всем, что касается Ближнего Востока.

Согласно опросам, проводившимся в трех наиболее влиятельных европейских странах - Великобритании, Германии и Франции, европейцы больше не считают главной проблемой Ближнего Востока израильско-палестинский конфликт.

Так, по итогам второй ливанской войны 45% опрошенных ответили, что наибольшей проблемой Ближнего Востока является борьба умеренных исламских государств с фундаменталистскими, а главные виновники напряженности - Иран, Сирия, "Хизбалла" и "Хамас". Израильско-палестинский конфликт считают главной проблемой лишь 30% опрошенных, в то время как несколько лет назад этого мнения придерживалось подавляющее большинство европейцев.

Подробные результаты опросов будут представлены на следующей неделе в ходе профессионального съезда, организуемого МИДом, в котором примут участие израильские послы в европейских странах. По словам высокопоставленного источника в МИДе, "началась новая эпоха в отношениях между Израилем и Европой. Европейский союз, ранее неоднократно выступавший с антиамериканских позиций на Ближнем Востоке, по многим вопросам пересмотрел свое мнение. Лучшим примером является тотальная изоляция правительства "Хамаса", длящаяся уже почти год".

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru