Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
20 декабря 2010 г.

Сон Чон А и Харви Моррис | Financial Times

Южная Корея после учений находится в состоянии "повышенной боеготовности"

Южная Корея провела учебную стрельбу со спорного острова Енпхендо, бросив вызов угрозе ответного удара со стороны Северной Кореи и отвергнув дипломатические призывы отложить учения, пишет The Financial Times.

Министерство обороны в Сеуле заявило, что страна находится в состоянии "повышенной боеготовности". "В последний раз, когда Южная Корея отрабатывала подобные удары, Пхеньян отозвался обстрелом Енпхендо, в результате которого погибли четыре человека", - напоминают авторы статьи Сон Чон А и Харви Моррис.

"Четырехчасовые учения прошли на фоне разногласий в ООН по вопросу о том, как урегулировать кризис на Корейском полуострове. Россия и Китай призвали Сеул отменить или отложить учения в понедельник в рамках усилий по снижению трений в регионе", - говорится в статье.

На заседании Совета Безопасности ООН не было достигнуто согласия по совместному заявлению, направленному против эскалации напряженности на полуострове. Неудача связана с противоречивыми мнениями, осуждать ли Северную Корею за кризис непосредственно: Россия и Китай призывали к тому, чтобы заявления были нейтральными, сообщают корреспонденты.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru