Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
20 декабря 2010 г.

Ник Дэвис | The Guardian

10 дней в Швеции: показания против Ассанджа, со всеми подробностями

Газете The Guardian удалось ознакомиться с документами, которые впервые со всеми подробностями описывают обвинения в изнасиловании против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа.

"Дело Ассанджа, ставшее предметом интенсивных спекуляций и споров в ведущих СМИ и в интернете, излагается в материалах полиции в Стокгольме, к которым Guardian получила несанкционированный доступ", - пишет автор статьи Ник Дэвис.

В обвинениях речь идет о 10-дневном периоде, последовавшем после того, как Ассандж прилетел в Стокгольм 11 августа. Одна из женщин, которую в суде называют мисс A, сообщила полиции, что организовала поездку Ассанджа в Швецию и позволила ему остановиться у нее.

По ее заявлению, в частности, Ассандж вступил с ней в незащищенный половой акт 13 августа, "сделав что-то" с презервативом, в результате чего он порвался. На допросе в Стокгольме Ассандж признался, что вступал в половой акт с мисс A и спал с ней в одной постели на протяжении недели, но не рвал презерватив и она никогда не упоминала о порванном презервативе.

На следующее утро, 14 августа, Ассандж выступал на семинаре, организованном мисс А. Вторая женщина, мисс W, связалась с мисс А и попросила принять в нем участие. Обе женщины и еще несколько человек пообедали вместе, после чего Ассандж ушел с мисс W.

На следующий день мисс W, по ее собственному признанию, позвонила Ассанджу и договорилась о встрече с ним вечером. Они направились к ней домой, где он вступил с ней в незащищенный половой акт, когда она спала, хотя она была против незащищенного секса. Адвокаты Ассанджа подчеркивают, что она была инициатором встречи, и их половые сношения происходили по взаимному согласию.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru