Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
20 декабря 2010 г.

Дориан Лински | The Guardian

Владимир Путин: герой фарса - и злодей

Исполнителя песни под караоке и спасителя тигров трудно было бы не полюбить, одна беда - этот человек контролирует коррумпированную супердержаву, пишет The Guardian.

Вокруг Владимира Путина всегда был культ личности, "но его стиль поведения становится все более эксцентричным с тех пор, как ограничение срока вынудило его два года назад передать пост президента своему протеже Дмитрию Медведеву, оставив себе якобы более скромную роль премьер-министра", - пишет автор статьи Дориан Лински. Вероятно, из-за результатов опроса 2009 года, согласно которому в два раза больше россиян сочли, что Путин, а не Медведев, держит бразды правления, американский дипломат сравнил президента с Робином, а Путина - с Бэтменом, добавляет корреспондент.

"Если ружье с транквилизатором не даст осечку в решающий момент или если разгневанные фанаты Fats Domino не устроят бунт, Путин, несомненно, вернет себе пост президента в 2012 году, и нас ожидает еще множество подобных кадров, - прогнозирует автор. - Когда я смотрю исполнение Blueberry Hill, я вижу комического злодея, как из Бэтмена, но, помимо этого, я вижу и настоящего злодея - самовозвеличенного авторитарного правителя, который всегда добивается своего".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru